Gq11, так только в аниме и бывает... Да, да, вы скажете, что есть и женские подразделения, но что-то я не видел, чтобы девущек в 18 лет призывали.
Атрей, та самая Жанна сделала бы тацумаки в гробу, если бы узнала, до чего довела эмансипация женщин. В конце концов, это была борьба за права, а не за возможность стать мужеподобными.
Что касается военной системы, то есть еще один минус в ее пользу. Думаю не мне одному будет неприятно носить на себе какое-либо звание. А из альтернативной, теневой, так сказать, системы, и подавно.
Что касается идеи с именами персонажей, то тут Gq11 очень даже прав, это большой субъективизм, просто нереально будет решить попуярность персонажа.
Предлагаю еще раз рассмотреть систему с картинками, которую я предлагал ранее или еще поломать голову, чтобы угодить всем.
Кстати, есть вариант не иерархический. Т.е. не нужно устраивать лестницу - у кого больше сообщений, тот круче. Представьте что мы банда байкеров. У нас просто будут группы с прикольными кликухами. Что-то вроде...