Хм, что касается Трона. То ранний фильм 80-х я не смотрел, но "Наследие" очень понравился. Это один из немногих фильмов настоящего, в котором сохранилась частичка атмосферы былых лет, эдакая наивность, что ли. Несмотря на то, что тема попадания в компьютерный мир весьма заезжена, сюжет прост и понятен (и даже частично пародируется в South Park) а как все закончится можно догадаться... ты просто сидишь и смотришь фильм, который вобщем-то не столько фильм, сколько красивая сказка, во время просмотра которой не хочется думать над концовкой, не хочется размышлять о вечном и наболевшем (привет, Аватар!).
Очень запомнилась музыка. Не то чтобы прям запомнилась, но музыкальный фон отлично дополнял происходящее и в то же время он может вылиться во вполне самостоятельный альбом. Такое нечасто встречается ипохвастаться этим могут разве что Scott Piligrimm vs. the World и первый фильм о трансформерах.
Кроме музыки очень порадовала, как я уже говорил, атмосфера, но не только ностальгичностью и наивностью, а еще тандемом отец-сын (эх, яблоко от яблони... ). Когда отец спрашивает прыгал ли его сын "с моста на товарняк" тот со спокойным видом, как будто так и надо, отвечает "да" я на весь зал закатился хохотом.
Вобщем, фильм отличный. Я отметил лишь музыку и атмосферу, но фильм хорош всем, его стоит посмотреть. А так как фильм не полностью в нынче модном 3Д, то вы мало что потеряете если пойдете на обычную версию.
Ещея успел посмотреть Время ведьм, но об этом я сказал только чтобы сказать. Николас Кейдж не спас картину, я думаю ему стоит подыскать другое амплуа.