Ладно, снова вернемся к нашим баранам. Именно они додумались назвать фильм о Капитане Америка (герой комиксов студии Marvel) "Первый Мститель". Я конечно понимаю, он член команды Мстители (Avengers - марвеловский аналог Лиги Справедливости) и гораздо старше Халка или Железного человека (которые по версиям фильмов появились только в 21 веке, история возникновения в комиксе у каждого из них куда древнее), но менять название фильма так, чтобы даже прожженный комиксовый задрот вроде меня не сразу все понял на мой взгляд через чур.
Ну да ладно, вернемся к фильму. Итак, молодому дрищу по имени Стив Роджерс не повезло родиться так, чтобы расцвет его сил пришелся на вторую мировую войну. Из-за хилых физических возможностей нашего героя не брали в армию и периодически избивали в узких улочках Нью-йорка. Но все же удача повернулась к нему если не передом, то в профиль точно. Бедолагу взяли подопытной крской в научно-военную программу по созданию суперсолдат. Таким образом наш метр с кепкой стал двухметровым атлетом с довольно хорошими физическими данными. Упоминать то, что они намного превосходят человеческие не стану. Дальше все по накатанной - героя облачают в трико, дают совершенно неподходящее для боевых условий оружие и отправляют на передовую. Тут сюжет фильма преподносит нам пару сюрпризов, причем довольно приятных. Смотреть на нудных пафосных героев уже надоело, разработчикам видимо тоже, вот они и разбавили атмосферу (хотите узнать как - идите в кино). Сам сюжет фильма чуть ли не дословно повторяет содержание всех мультфильмов о Капитане Америка, которые я только видел. Те, кто их тоже видел - поймут, остальные - идите в кино. Сам герой не обладает ни сверхсовременной броней, ни магическим зеленым костюмом. Следовательно, деньги на создания образа героя практически не тратили. К тому же первый образ состоит из стильного мотоциклетного шлема с очками, кожаной курточки и армейских штанишек, что, согласитесь, сделать гораздо легче, чем полностью отрисованный на компьютере костюм. Ну раз на ГГ денег не тратили, а бюджет на спецэффекты все-таки выделили, нужно было отрабатывать, что пошло фильму на пользу, ведь теперь враги выглядят адекватно и хорошо экипированно. Да и общий визуальный ряд радует глаз.
Теперь о самом главном - не совсем о фильме. Я уже пару раз упоминал, что Mаrvel переносит свою вселенную на большие экраны. Я думаю, что "Первый мститель" - первый шаг к объединению ранее вышедших фильмов. Здесь присутствуют и Древо мироздания из "Тора" и папаша железного человека. Да и главный враг всех народов - Гидра - тоже здесь присутствует. Про появление одноглазого афро-американца в конце фильма тоже можно догадаться, он довольно часто мелькает. Но для полного комплекта Мстителей не хватает еще нескольких персонажей. Они. к сожалению, не такие яркие и не столь ключевые, но все же - недокомплект. О ком я говорю? Во-первых, это Оса и Человек-муравей. Женатая парочка, где муж-муравей - ученый, научившийся изменять размер своего тела либо до размеров небоскреба, либо до размеров муравья. С насекомыми он тоже научился дружить. Жена-Оса - довольно странная и не всегда адекватная тетенька, которая умеет уменьшаться до весьма небольших размеров и стрелять какой-то фигней из рук (и летать на появляющихся откуда-то крыльях в придачу). Довольно странный персонаж, в малых размерах она почти не страшна, в больших же почти бесполезна. Ее муженек приносит больше пользы в лабаротории, чем на поле брани. Разве что попросит близнаходящихся тараканов защекотать врага до смерти. Фильм, если он выйдет вообще, скорее всего будет о них обоих.
Во-вторых, не хватает Черной пантеры. Под тряпичной маской скрывается, обладающий навыками ниндзя и весьма высоким интеллектом, король какой-то африканской страны. Вместо того, чтобы заботиться о своем немногочисленном народе, он шляется в поисках приключенией на пятую точку. Персонаж интересный, эдакий аналог Бэтмена, но менее раскрученный и менее интересный. Фильм про него могут и не снять, но очень может быть покажут отдельно в общем фильме, ведь его деревня находится на месторождении вибраниума (очень классного металла. эдакий аналог адамантия, тоже почти неразрушим, но больше подходит для защиты, ибо хорошо поглощает кинетическую энергию.) и благодаря технологиям, украденным с упавшей давным-давно летающей тарелки производит нехилые гаубицы Но это больше абсурд. Даже в мультфильмах было смешно смотреть как туземцы стреляют из зениток, которые поднимаются из-под земли.
Третим будет Лучник (Archer), просто Лучник (Вообще, его имя Hawkeye, иными словами, Ястребиный глаз. Но все его почему-то зовут лучником, видимо называть по имени лень.). Хоть он и фиолетового цвета, но фиолетовой стрелой себя не называет, и слава Богу! Этот герой - аналог Зеленой стрелы из конкурирующей студии DC Comics, правда Зеленая Стрела курче, ИМХО! Персонаж ни о чем. Стоит лишь упомянуть, что он агент S.H.I.E.L.D, и сослуживец Черной Вдовы (агентша с русским именем Наташа Романова). Только беда в том, что Черную вдову нам показали во втором Железном человеке. Это мне очень не нравится. Точнее, она мне не нравится, кароче, хреново подобрали актриску на роль. Скорее всего покажут фильм либо про них двоих, либо они будут главными героями в фильме про оргнизацию S.H.I.E.L.D. Фильм о которой, кстати, я видел еще когда был маленьким, довольно прикольный по тем временам. И мужик игравший тогда Ника Фьюри мне кажется более удачным. Из-за гребаной политкорректности нынешнего Ника слделали черным, и в исполнении Сэмюэля Джексона он больше похож на комика. Если он срочно не поправит образ, то будет похож еще и на г*мика.
Итак, что нас ждет? Минимум три фильма о вышеупомянутх недостающих героях, может быть фильм про S.H.I.E.L.D. и минимум один фильм про то, как на Землю надвигается очередная угроза, грозящая разрушить весь мир и про то, как Ник Фьюри на пару с Железным человеком собирают всех, про кого мы видели фильму последние пять лет, и мочат вселенское зло, делая пафосные лица.
Хотя успеется ли? Ведь фильм о Мстителях анонсирован на 2012 год... Википедия говорит, что вряд ли. В Мстителях появится лучник. Осу, муравья и пантеру, видимо, завернут. Либо оставят напотом.
Радует, что режиссером и сценаристом выступит Джос Уидон (Joss Whedon), когда-то подаривший миру сериалы "Баффи", "Ангел", "Светлячок", "Кукольный дом" и многие другие гениальные произведения, не связанные с телеиндустрией.
Единственное, что хотелось бы пожелать, чтобы ребята, которые делают фильмы про героев взяли чуть более быстрый темп повествования и добавили побольше хорошего юмора и харизматичности. Ну невозможно! Единственным нормальным фильмом был "Железный человек". Все, что были после него были до нельзя долгими и нудными и если там были шутки, то они были несмешные.
Вобщем, фильм "Первый мститель" довольно хороший. Лучше чем его зеленый коллега. Идите в кино!
Отредактировано Hord (01 August 2011 21:25:27)