Ну и я в догонку кину небольшой отзыв об iPad, ведь я несколько постов назад обещал отписаться о покуке оного через один немецкий сайтик, а обещания принято выполнять.
Итак, для начала об опыте самой покупки:
Особых сложностей не было, да и я сам заморачиваться не стал, взял карту Банк в кармане (Русский стандарт), кинул туда 22 000 рублей, зарегил карту на PayPal, зарегился в интернет-магазине, прописал реквизиты и зажал кнопочку оформить заказ. Все. Деньги списали сразу, по курсу (магазин в Европе и питается соответственно еврами (не путать с евреями) ). На следующий день собрали посылку и отправили тамошней почтой. за два дня посылка дошла до границы, а вот потом началось самое мучительное - полторы недели ожидания (видимо посылка решила перейти через Альпы). Ну и Бог с ними. Пришла посылка, за день ее растаможили, еще через два она уже была в Самаре (да, да, именно здесь я живу). По идее мне ее должны были доставить на районное отделение почты, а затем привезти домой, но я человек нетерпеливый и как только узнал, что посылка пришла на местные склады, тут же ринулся за ней, предвариельно позвонив в справочную, чтобы получить одобрение моего действия. Итого весь процесс доставки занял ровно две недели и три дня. На покупке айпада я сэкономил 7 500 рублей.
Кстати, младшая модель последнего айфона при покупке на том же сайте обойдется примерно в 20 000.
Теперь о самом планшете:
Тут Gq11 бесконечо прав, айпад нужно сразу брать со SmarCover, иначе возникает ощущение незавершенности прибора.
Брал версию на 32 гб только с вайфаем, ибо интрнетом вне дома я обычно не пользуюсь, мне не нужно постоянно сидеть в аське и скайпе, не нужно постоянно залазить на сайты за обновлениями информации и погоду каждые пять минут мне знать не надо.
Думаю нет смысл рассказывать какие-то технические подробности планшета, поэтому я тоже ограничусь впечатлениями.
Как я использую айпад?
Во-первых - самосовершенствование. Наличие читалок с каталогами бесплатных книг и аппсторовских приложений, объединяющих всебе лекции разных ВУЗов, делает айпад незаменимым для того, кто хочет разбавить компот из Дома 2 и Счастливы вместе в своем мозгу хоть какой-то полезной информацией.
Читать с айпада очень удобно, глаза не устают, текст не бьет, яркость настраивается, шрифты тоже. Как только я дорвался до библиотеки книг, сразу же накачал около сотни. Три уже прочитаны. Две в процессе. Читаю минимум два часа в день, так как именно столько я трачу времени на поездку от дома до работы и обратно. Плюс дома и на работе тоже почитываю (тс-с-с, начальнику моему не говорите).
Так же на моем айпаде присутствуют несколько программ-тренировалок для развития скорочтения и для тренировки мозга.
Во-вторых - игры. да, что тут греха таить, когда на работе бывает скучно и делать совершенно нечего айпд очень помогает представить себя менеджером аэропорта или истрибителем зомби с шотганом наперевес. Ну и крестики-нолики с шахматами никто не отменял.
В-третьих - музыка. Тут все просто. Когда на работе есть что поделать, а тишина (или шум) давит на мозги спасает любимая подборка. Правда здесь действительно не хватает какого-нибуть органа управления помимо регулировки звука. когда нужно срочно выключить музыку, а руки грязные или заняты.
Есть еще какие-то мелочи, но о них я даже не могу вспомнить, а значит для меня они не важны. Я пользуюсь айпадом всего три недели и дмаю что через полгодика у меня накопится еще много разных приложений и я найду иные способы применять планшет в моей жизни и может быть тогда я сделаю новый обзорчик.
Если кому-то интересны подробности покупки из Германии, то я с радостью готов поделиться ими, быть может в рядах обладателей яблокофнов и яблокопадов прибудет.
На этом я пожалуй и завернусь.