Хм, мое мнение от аниме осталось прежним - не очень. Возможно, эта фраза прозвучит банально, но аниме и манга - разные вещи. И если вы внимательно читали мангу, то вы узнали правила написания хорошего сенена и сможете понять почему манга так захватывает. В аниме использовать стандартные средства для передачи психологического напряжения просто глупо. Если манга боевая, то достаточно хорошего саундтрека, много боевых сцен и чуть-чуть, самую капельку соплей и выйдет хороший клон попсятины. Бакуман - нешаблонный сенен, нестандартная манга. Разработчикам следовало бы детально прорисовывать анимацию и мимику лица, чтобы по движениям и лицам было понятно что к чему. Больше уделить времени цветовой палитре. Сделать все поярче, поконтрастней. Ведь это же юность! Они сделали ставку на мечту, поставили на кон спокойное и благополучное будущее, чтобы попытаться выиграть счастье и исполнение мечты. Вобщем, повторюсь, это Юность! (Да простит меня Майто Гай.) И еще мне кажется стоило бы сделать плотность событий в аниме чуть побольше. Это вечная проблема, когда что-то, что должно пройти молниеносно затягивают на полчаса. Я понимаю, что есть такое понятие как эмоциональная насыщенность момента, но вместо того, чтобы наигрывать ее можно просто поставить зрителя в такую же ситуацию, чтобы зритель на своей шкуре почуствовал, каково было героям, а не пырился в телевизор с мыслями о том, что герои сильно тормозят. И последнее, думаю стоило бы (хотя это не совсем стандартное решение) замаскировать чуть-чуть повседневностью. Так сказать, смешать жанры. Тогда зрители лучше бы почувствовали с чем приходится сражаться мальчишкам, что приходится преодолеть.
Вот такое у меня мнение...